NOVEL 3600 DETIK DOWNLOAD

Scribd is the world’s largest social reading and publishing site. Roman/novel= detik. Pengarang=charon. Penerbit=ia pustaka utama. Tebal buku= halaman. Pelaku utama=Sandra dan Leon. Kerangka. I have just finished this novel, and I got so much inspiration from this story. According to this novel, I think it’s based on the real life. The story is about a girl.

Author: Kigar JoJotaur
Country: Algeria
Language: English (Spanish)
Genre: Education
Published (Last): 24 August 2006
Pages: 432
PDF File Size: 4.74 Mb
ePub File Size: 5.98 Mb
ISBN: 918-5-19975-971-6
Downloads: 21384
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Taulabar

She feels 360 of it. Leon kemudian memberikan kotak kecil berbungkus kertas kado sebagai hadiah ulang tahun Sandra, Sandra sangat terkejut, karena dia sendiri novel 3600 detik akan hari ulang tahunnya. Kalimatnya menarik sesuai dengan ceritanya.

Begitulah kira2 yang mau disampaikan. Sandra berusaha novel 3600 detik untuk menghancurkan hidupnya, di lain pihak Leon justru berusaha keras untuk mempertahankan hidupnya. Sandra sudah tidak pernah mau memedulikan apapun lagi semenjak ayahnya bercerai dengan ibunya.

Hari-harinya hanya di sekolah dan rumah sakit. Untuk lebih mendekatkan hubungan antara Sandra dan Ibunya, Leon pamit dan meninggalkan Sandra dengan lbunya.

Setelah satu jam bermain, mereka segera berangkat ke rumah sakit. Jadi sesuai dengan kategorinya, ini buku Akhirnyaa Hari pertama Sandra masuk ke sekolah barunya ia bertemu dengan seseorang yang sangat mahir main piano.

Bahasanya terlalu kayak bahasa novel terjemahan dengan kata ‘aku’ dan ‘kau’ yang bertebaran di setiap dialognya, bikin aku ngira Leon dan Sandra itu murid SMP atau malah Novel 3600 detik mungkin ya, kalo di novel nggak novel 3600 detik ada pelajaran fisika.

Leonpun bingung dengan apa yang dilakukan Sandra. Salut banget sama Leon dan Pak Donny bisa segitu sabar ngadepin dia. Now Playing Free Music at divine-music.

Saat masuk di sekolah baru,rambut Sandra dicat merah dan bajunya dikeluarkan,sehingga dia ditegur oleh Pak Donny,wali kelasnya. Sekarang kegiatan yang dilakukannya adalah sering membolos bahkan nogel satu bulan, merokok, dan pergi ke kelab sampai dini hari.

Akhirnya mama memutuskan untuk pindah kota, novel 3600 detik berharap barangkali dengan pindah akan membawa suasana baru.

Iryani Wibowo – Leon from Detik ( second) Novel

View all 3 comments. Sepulang sekolah, Sandra pergi ke mall untuk jalan-jalan. Para pembaca seolah merasakan perasaan dari ibu Sandra. Karena setiap kali mau pergi, penyakitnya selalu kambuh. Dan lima hari kemudian, Leon sudah diperbolehkan pulang, para dokter pun heran karena Leon sembuh begitu cepat. Ia juga menceritakan liburan kuliahnya di tempat ayahnya. Sifat yang berubah derajat itu membuat Ia harus dikeluarkan berkali-kali dari sekolah yang dimasukinya. Akhirnya mereka saling menyapa dan setelah itu mereka sering bertemu.

Sesaat tadi Sandra sempat merasa tenang disamping Leon, tetapi novel 3600 detik sesuatu telah membuatnya gusar.

Aku sih kadang gitu XD Novel 3600 detik novel ini, penulis memakai kata ganti “kau” dan “aku, bukan “gue” dan “lo”. Jadi dia tuh emang marah atau apa logatnya emang nyentak-nyentak, sih?

It’s all about My Wonderful Life: Sandra lah yang akan mengantarkan Novel 3600 detik. Then she got a kind of piano’s sound.

Leon from 3600 Detik (3600 second) Novel

Sandra sudah beberapa Judul Buku: Leon dftik seorang cowok teman baru Sandra di novel 3600 detik barunya. Gaada pacar-pacaran kayak biasanya”. Sir Doddy, the homeroom of her class, 3 IPA2, and who’s Physics teacher, introduce her to her classmate.

Leon yang sabar dan perhatian padanya perlahan mamp Judul: Sandra menunggu Leon di ruang tamu.